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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Küche Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Bio Lachsceviche  mit Sesam und Limette asiatisch mariniert, Wakamesalat, Jakobsmuscheln und Misomayonnaise 23.00
Muscheln Buzara und sautierte Miesmuscheln  Tomaten, Knoblauch und frische Kräuter 15.80

Kreative Küche Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Elsässer Saiblingsfilet  aus eigener Zucht mit Hokkaidokürbis-Kräuter-Risotto, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 26.00
Gedünsteter Zwiebelrostbraten  Niglbauer, Ganuztal mit Erdäpfel-Bärlauchpüree, Gemüse und Röstzwiebeln 24.00
Seeteufelfilet am Knorpel gebraten  Brennnessel-Bärlauch-Spinat, selbstgemachten Gnocchi´s und Artischockenherzen 34.00
Rosa gegrilltes Rump Steak  mit gratinierten Erdäpfelgratin, frischem Gemüse und Kräuterbutter 33.00
Selbstgemachte Steinpilzravioli  mit Sellerietartare, Haselnuss und frischem Blattspinat 19.50
Geschmorte Milchkalbsstelze  mit Erdäpfelpüree, frischem Gemüse und Röstzwiebeln 21.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Frittaten, Fleischstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 6.40
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80
Steirsche Klachlsuppe  mit Gemüse-Erdäpfelwürfel und frischen Kräutern 7.40
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Kalbsrahmbeuscherl  mit Juliennegemüse,flaumigem Semmelknödel und frischen Kräutern 17.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein mit Pertersilienerdäpfel 15.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelknödel, danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
1/2 Knuspriges Backhenderl   13.00
Kalbsrahmgulasch  mit flaumigen Semmelknödeln, Gemüse und Essiggurkerl 21.00
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Gebackenes Schokoladensouffle  auf Orangenfilet und weißem Schokoladen-Maracujaeis 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.90
Lebkuchenmousse im Schokoladenmantel  auf Gewürzananas, dazu Lebkucheneis und Topfencreme 11.50
Rahmpudding mit Williamsbirnenragout  mit Himbeerespumas, Quitteneis und Mascarponecreme 8.60
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  auf Beerenröster mit Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50