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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Vorspeisen aus der kreativen Küche

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackener Karpfen 8.60
Saiblingsvariation (Confiert, gebeizt & Ceviche)  asiatisch mariniert, Rharbarber süß sauer und Buchweizen 16.00
Beef Tartare vom Alm Ox  mit Frischkäse braune Butter Creme, Kräutersalat und 64 C Grad Stundenei 17.00
Spargelschaumsuppe  mit Blutwursttascherl und Cranberries 6.50

Hauptspeisen aus der kreativen Küche

Alm OX Steak gegrillt  mit Erdäpfelthymiangratin,Saubohnen, Speckgemüse, Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce 32.00
Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   aus eigener Zucht mit Fenchelrisotto, frischen Kräuter, Liebstöckelöl und Brennnesselchips 22.00
Rosa Schmaltierrücken & Mohnnuss-Schnitzerl  mit Steinpilzspaghetti, Paprika und geschmorte Melanzanieröllchen 28.00
Saltimbocca vom Maishendl mit hausgemachten Speck  mit allerhand Mais- cremig, gebraten und gepoppt 19.00
Selbstgemachte Fusilinudeln  mit Curry, frischem Gemüse, Erdnüüse und Koriander 15.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Blattsalate mit Erdbeer-Joghurtdressing  dazu frische Erdbeeren, Buchweizen und gebackene Brainwurstscheiben 9.80
Gemischter Salat   5.50
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinsschnitzerl in Butterschmalz gebacken  mit Petersilienerdäpfel 12.50
Feines Ragout vom Spießer Hirsch  mit selbstgemachten Kürbiskern-Kroketten und frischem Gemüse 16.80
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelknödel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 19.50
Wildrahmbeuscherl (Reh, Schmaltier & Spießerhirsch  mit Steinpilzsemmelknödel 15.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Vanilleeis 6.80
Topfen-Grieß-Nougat-Knödel  mit Erdbeerragout, Schokoladenmousse und Waldkleeeis 8.90
Mürbteig-Grießflammerie  mit Rharbarber-Himbeeröster, Pralinéparfait und Sauerespumas 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.70
Waldmeistercremeschnitte  mit frischen Erdbeeren 5.20
Rharbarber-Himbeer-Blechkuchen  mit Schlagobers 4.80

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Gänseleberaufstrich   8.00* / 4.50
Selbstgemachte Fusilinudeln   5.20
Kräutertee   4.00