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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Vorspeisen aus der kreativen Küche

Fischsuppe-Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse, Muscheln und Fischeinlage 8.60
Frischkäse in Prosciutto gebraten  auf Schmorpaprikavinaigrette, dazu Kräutersalat mit schwarzer Walnuss 14.00
Beef Tartare vom Alm Ox  mit 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchips, Gartenkräuter und gehobelten Steinpilzen 17.00

Hauptspeisen aus der kreativen Küche

3erlei vom Neuberger Wild  rosa Spießerhirschnüsschen, geschmorte Wildschweinschulter und Rehschnitzerl in Mohn-Nuss Panade mit cremigen Steinpilz-Spaghettinis und Petersilienwurzelcreme 27.00
Knusprig gebratenes Bachsaiblingsfilet  mit Fenchel-Safranrisotto und frischem Mangold Gemüse 22.00
Wildschweinragout  dazu Butterspätzle und frisches Gartengemüse 18.50
Gefüllte Zucchini mit Cous Cous  dazu frische Kräuter, mit Asmonte gratiniert, auf Paradeisersauce 15.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Sommersalat mit Schwarzbeerdressing  dazu gebackenes Bauernei, geröstete Nüsse und sautierte Eierschwammerl 9.90
Gemischter Salat   5.50
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinsschnitzerl in Butterschmalz gebacken  mit Petersilienerdäpfel 12.50
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit gebratenen Serviettenknödel 15.80
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel. Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 19.50
Selbstgemachte Makkaroni  mit gelben Thai-Kokos-Curry-Gartengemüse 14.00
Selbstgemachte Makkaroni  mit gelben Thai-Kokos-Curry und Hendlbrust Filet 18.00

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Vanilleeis 6.50
Waldmeistercremeschnitte  mit Erdbeer und Rharbarber 4.90
Schokoladensouffle mit flüssigem Kern  dazu Sauerrahm-Espuma, Bergschokolade und Waldkleeeis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 6.50
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Handgezogener Kirsch-Mohnstrudel  mit Sauerrahmeis 6.50

Speisen zum Abholen

Rindssuppe  mit Fritatten oder Leberknödel 4.00
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinswiener  mit Petersilienerdäpfel 12.00
Salatschüssel mit Kernöl   4.00
Gemischter Salat   5.00
Eierlikörschnitte   4.00
Schwarzbeerstrudel   4.00
Waldmeistertorte   4.00