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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackenem Branzino und Rogen 10.40
Karotten-Ingwer-Kokosschaumsuppe  mit gebackener Brainwurstpraline 6.80
3erlei vom Seesaibling   gebeizt, Tartare & süß-sauer eingelegt mit Zitronengras & Sesam Friseésalat und allerhand von der roten Rübe 17.00
Beef Tartare vom Alm-OX  mit eingelegten Steinpilzen, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 18.00

Kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  aus der Rosslochklamm mit Fenchel-Risotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 25.00
Knusprig gebratenes Branzinofilet  mit eingemachtem Belugalinsenragout, Wurzelgemüse, Zuckerschoten und Speckchips 34.00
3erlei vom Brillenlamm   aus dem Bärental rosa Rücken, geschmorte Stelze und gebackene Praline mit gefüllten Melanzanieröllchen, Buchenpilze und Polentaschnitte 32.00
Selbstgemachte Steinpilzravioli  mit frischem Blattspinat, geschmorte Topinambur und gröstetete Haselnüsse 19.00
Gedünsteter Zwiebelrostbraten & Röstzwiebeln  mit Zwiebelsauce, Braterdäpfel und frischem Gemüse 32.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Kaspressknödel oder Leberknödel 5.90
Steirische Flecksuppe   7.40
Knuspriges 1/2 Backhenderl   11.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit feinem Gemüse und Semmelknödel 17.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 14.00* / 23.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Kalbsrahmgulasch  mit gebratene Butterspätzle und frischem Gemüse 18.50
Vogerlsalat  rmit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Topfensouffle  mit Schokoladen-Maracujamousse, Espuma und Schokoladen-Passionsfruchteis 10.80
Gebackener Schokoladenkuchen  auf Gewürz-Orangenfilets mit Erdbeer-Pfeffersorbet 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.80
Germteig-Sauerrahmschnitte  mit Himbeer (Creme, Röster, Espuma), Himbeereis 9.80
Topfen-Nougatknödel  mit eingelegten Quitten, Schwarzbeer-Ragout und Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50