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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Ochsenherzparadeiser mit Burrata  mit Basilikum, Kräutersud, marinierten Tomatillo´s 17.00
Beef Tartare vom Alm-OX  mit eingelegten Gartenradieschen, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 18.00
Silberlachsceviche & Tartare  asiatisch mariniert Schalotten, Sesam, Avocado´s und Dattelessig 17.00

Kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  aus der Rosslochklamm mit Hokkaidokürbis-Kräuter-Risotto, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 25.00
Rosa Rehrücken & geschmorte Wildschweinstelze  Petersilienwurzelcrem und Bohnen -Pilz-Gröst´l 29.00
Gegrilltes Filetsteak vom Alm-Ox  mit Erdäfeplgratin, frisches Gemüse und Pfefferrahmsauce 35.00
Gefüllte Gartenzucchini  und Asmonte gratiniert mit Couscous, dazu Paradeisersauce Mangold und Gemüse aus unserem Garten 17.50
Variation vom Milchkalb  rosa Filet, gebratener Nierenbraten und gebackene Praline auf Trüffelpüree, Marchfelder Artischocken und sautierten Steinpilzen 35.00
Selbstgemachte Fusilinudeln  mit Steinpilzrahmsauce, frischen Kräutern und Asmonte 18.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel oder Leberknödel 5.90
Steirische Steinpilz-Eierschwammerlrahmsuppe  mit Gemüse-Erdäpfelwürfel und Blätterteigstangerl 6.80
Sommersalat mit Schwarzbeerdressing  mit gebackenem Hühnerei und eingelegten Essigschwammerl 9.90
Hokkaido-Kürbiscremesuppe  mit Kernöl und geschrotteten Kürbiskernen 6.80
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Geschmorte Milchkalbsstelze  mit Erdäpfelpüree und frischem Gartengemüse 21.00
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein mit Pertersilienerdäpfel 14.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelknödel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Knuspriges 1/2 Backhenderl   12.00
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Zwetschkenstreusselkuchen  mit Röster und Schlagobers 8.40
Gebackener Schokoladensouffle  auf Weingartenpfirsich und weißen Schokoladen-Maracujaeis 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.90
Schwarzbeercremeschnitte  mit Eiweiß-Himbeerespuma dazu Zitronengraßeis 7.40
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  auf Beerenröster mit Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50