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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Vorspeisen aus der kreativen Küche

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse, Muscheln und Fischeinlage 8.60
Saiblingscarpaccio asiatiasch mariniert  mit Misomayonnaise, Avocadotartare, Wakamesalat, Sesam-Sojamarinade 15.00
Beef Tartare vom Alm Ox  mit 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchips und Gartenkräuter 17.00
Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Schmorpaprika, Kräutersalat - Wachtelei und eingelegten Steinpilzen süß-sauer 16.00
Kürbis-Curry-Schaumsuppe  mit Blätterteig 6.50

Hauptspeisen aus der kreativen Küche

Schäffers Wildteller  Gamsschnitzerl mit Mohn-Nusspanade rosa gebratenes Schmaltiersteak, gebackene Wildhasenpraline und Hirschbolognese in Erdäpfelteig mit Rotkraut im Wan-Tankörberl, gebackener Steinpilz und Steinpilz-Topinamburravioli 27.00
Knusprig gebratenes Bachsaiblingsfilet aus eigener  mit gesmokten Kürbis und Kürbisragout und selbstgemachte Gnocchi´s 22.00
Gegrillter Wildschweinrücken (Überläufer)  mit flaumiger Polentaschnitte, karamllisierte Karfiolcreme und Kohlsprossen 29.00
Feines Ragout vom Hirschkalb  mit gebratenen Eierschwammerlknödel und Gartengemüse 18.00
Wildburger (vom Reh, Hirsch, Gams)  mit eingelegter Zwiebel, Paradeiser, Tilsiter, Salat, knusprigen Pommes und Preiselbeer-Chillie Dipp 15.80

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Herbstsalat mit Schwarzbeerdressing  dazu gebackenes Bauernei, geröstete Nüsse, Käse und Speckscheiben 9.90
Gemischter Salat   5.50
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinsschnitzerl in Butterschmalz gebacken  mit Petersilienerdäpfel 12.50
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit gebratenen Serviettenknödel 15.80
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel. Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 19.50
Gemüse-Erdäpfelknöderl  auf Fenchel-Safranrisotto und Asmonte 15.00

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Vanilleeis 6.50
Schokoladengateau  dazu Maracuja-Espuma, Bergschokolade und Waldkleeeis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 6.50
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Variation von der Williamsbirne  mit Valrhonaschokoladenschaum und Nussbrownie 9.20

Speisen zum Abholen

Rindssuppe  mit Fritatten oder Leberknödel 4.00
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinswiener  mit Petersilienerdäpfel 12.00
Salatschüssel mit Kernöl   4.00
Gemischter Salat   5.00
Eierlikörschnitte   4.00
Schwarzbeerstrudel   4.00
Waldmeistertorte   4.00