Zur Navigation Zum Inhalt

Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Eierschwammerlsuppe  mit Erdäpfelwürfel und Heidensterz 6.80
Kürbiscurryschaumsuppe  mit Blätterteig und Kernöl 6.50
Fischsuppe Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Frischer Blattsalat   4.80
Steirischer Rindfleischsalat  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 9.80
Beef Tartare vom Alm Ox und Burrata  mit Gewürzparadeiser,Guacamolecreme und Kräutersalat 17.00
Gemischter Salat   5.00
Herbstsalat  mit Speckchips, Nüssen und gebackenem Hühnerei 9.80
Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Schmorpaprika, Trüffelmayonnaise, Pinienkerne und Eierschwammerln 15.00
Vogerlsalat  mit Erdäpfeln, Kernöl und hausgeräucherter Wurzelspeck 6.80

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   mit Erdäpfelpüree und cremigen Hokkaido-Kürbisgemüse 21.00
Feines Wildrahmbeuscherl  dazu gebratene Serviettenknödel und Gemüsejulienne 15.80
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfeln, frischem Gartengemüse und Röstzwiebel 21.00
Schäffers Wildteller  Wildschweinschnitzerl in Mohn-Nuss-panier, rosa Hirschkalbsnüsschen, geschmorte Wildhasenkeule, Gamsbolognese in Erdäpfelteig mit Rotkraut in Wan Tan Körberl, Rotweinbirne und Steinpilzravioli 26.00
Rosa Rehrücken  auf Petersilienwurzelcreme, mit Polenatschnitte und gebratenen Artischocken 28.00
Selbstgemachte Makkaroni   mit cremigen Eierschwammerln und Asmonte 14.50
Feines Ragout vom Spießer Hirsch  mit Rotwein-Preiselbeer Birne und Walnussspätzle 16.50

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch  mit Serviettenknödel und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel,Semmelkren und Schnittlauchsoße 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
1/2 Backhenderl  mit Erdäpfel-Blattsalat 14.00

Desserts

Schwarzbeer-Cremeschnitte  mit Schlag und Mohnerde 4.90
Rahmpudding  mit Marillenröster, weißes Schokoladen-Passionsfruchteis und Salzerde 6.50
Variation von der belgischen Couvertüre  mit Waldkleeeis und Himbeere 8.70
Karamellisierte Schwarzbeernocken  mit Buttermilch-Zitroneneis 7.60
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Sauerrahmeis 5.80
Zwetschkenfleck   mit Zimteis 5.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60
Marillenknödel  mit Röster und Erdnussbrösel 5.50