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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackenem Silberlachs 10.40
Beef Tartare vom Alm OX  eingelegten Steinpilzen, Schwarzbrotchip, Trüffelmayonnaise und 64 C Grad Stundenei 18.00
2erlei vom Seesaibling mit Rote Rübe  knuspriger Erdäpfel mit Kaviar, Friseésalat und Choggia Rübe 17.00
Hokkaido-Kürbis-Curry-Schaumsuppe  mit gebackene Blutwurstpraline, Kürbiskerne und Kernöl 6.80
Gamsmousse-Törtchen  Pastinakencreme, Riotweinzwiebel, gebratener Ofenbrioche und Puntarelle 17.00

Die kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  aus der Rosslochklamm mit Hokkaido-Kürbis-Erdäpfel-Risotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 24.00
Schäffers Wildteller  Spießerhirschschnitzel in Mohn-Nuss-Panier rosa gebratenes Schmaltiernüsschen geschmorte Wildschweinragout Gamsbolognese ikn Erdäpfelteig mit Petersilienstaub Rotkraut im Wan-Tan-Tascherl, Rotweinbirne, Quittenragout, Steinpilzravioli und Topinambur-Steinpilz 30.00
Feines Ragout vom Schmaltier  mit frischen Grammel-Semmelknödel und Herbstgemüse 18.50
3erlei vom Wildschwein  geschmorte Schulter, rosa Rücken & gebackene Praline Topinamburcreme, gebratenen Steinpilzen und geschmorter Spargelsalat 29.00
Selbstgemachte Fusilinudeln  in Steinpilzrahmsauce, frische Kräuter und Asmonte 18.50

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel oder Leberknödel 5.40
Knuspriges 1/2 Backhenderl   11.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Selbstgemachte Blutwurst  mit Speck-Sauerkraut und Rösterdäpfel 15.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 14.00* / 21.50
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 22.50
Geschmorte Milchkalbsschulter  mit Erdäpfelpüree und frisches Gemüse 19.00
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Wintersalat  Bunte Blattsalate mit Schwarzbeer-Balsamicodressing, gebackener Ziegenkäse und hausgeräucherter Bauchspeck 9.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 7.40
Kastaniensouffle  mit karamellisierte Maroni´s, Isabellatraubeneis und Guajanaschokoladenmousse 9.40
Steirsche Birnenquitten mit Baumkuchen  Ragout, Creme und Eis dazu Kastanienreis und Topfencreme 10.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.80
Gewürzadventparfait  (Berberitze, Kletzen, Rosinen, Mandel & Pistazie) auf marinierte Flugorange, 2erlei Schokolade Küchlein & Mousse 9.80
Topfen-Nougatknödel  mit eingelegten Quitten, Schwarzbeer-Ragout und Zimteis 9.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00