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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Zweierlei vom Silberlachs  aus der Rosslochklamm Ceviche & Tartare mit Sesam und Limette, Asiaslat, Miso und Avocado´s 17.00
Beef Tartare vom Alm-OX  mit eingelegten Gartenradieschen, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 18.00

Kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  aus der Rosslochklamm mit Hokkaidokürbis-Kräuter-Risotto, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 25.00
Schäffer´s Wildteller  Hirschkalbsschnitzerl in Mohn-Nuss-Panier Rosa Hirschrücken gebackene Wildschweinpraline Gamsbolognese in Erdäpfelteig mit Petersilienstaub Rotkraut im Wan-Tan-Tascherl, Weißweinbirne, Quittenragout, Steinpilzravoili, Topinambur-Steinpilz 31.00
Rosa gegrilltes Filetsteak vom Alm-Ox  mit Erdäfeplgratin, frisches Gemüse und Pfefferrahmsauce 35.00
Gebackene Kohlrabitascherl mit Ricotta  mit Pankobrösel, auf Paradeisersalsa und frischem Gemüse 17.50
Fasanenbrust auf Orangenpreiselbeersauce  rmit Pastinakencreme, selbstgemachten Gnocchi´s und Kohlsprossen 25.00
Feines Rehragout  mit Preiselbeeren, selbstgemachte Kroketten, Rotkraut und Gemüse 19.50

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel oder Leberknödel 5.90
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80
Hokkaido-Kürbiscremesuppe  mit Kernöl und geschrotteten Kürbiskernen 6.80
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Faschierte Laibchen vom Hausschwein  ( Luisbauer, Martin Veitschegger) auf Lauchsauce, mit Erdäpfelpüree und frischem Gemüse 18.50
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein mit Pertersilienerdäpfel 14.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelknödel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Knuspriges 1/2 Backhenderl   12.00
Kalbsrahmgulasch  mit flaumigen Semmelknödel und Sauerrahmdipp 21.00
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Gebackener Schokoladensouffle  auf Orangenfilet und weißen Schokoladen-Maracujaeis 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.90
Handgezogener Apfelstrudel  mit Bourbon-Vanillesauce 7.40
Rahmpudding mit Williamsbirnenragout  mit Himbeerespumas, Quitteneis und Mascarponecreme 8.60
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  auf Beerenröster mit Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50