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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackenem Silberlachs 10.40
Beef Tartare vom Alm OX  gebratenen Marchfelder Babyartischocken Schwarzbrotchip, Trüffelmayonnaise und 64 C Grad Stundenei 18.00
Confierter Bachsaibling & Tartare asiatisch  aus eigener Zucht mit Steirerkrenncreme, Käutersalat und gepickelter weißer Rettich 17.00
Hokkaido-Kürbis-Curry-Schaumsuppe  mit gebackene Ochsenschlepppraline, Kürbiskerne und Kernöl 6.80
Sous vide gegarter Kalbstafelspitz  Paradeiservariation, Burratina, frischer Kräutersalat und Pinienkerne 16.80

Die kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  aus eigener Zucht mit Hokkaido-Kürbis-Erdäpfel-Risotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 24.00
Schäffer Wildteller  Hirschschnitzerl in Mohn-Nuss-Panier rosa gebratenes Schmaltiernüsschen feines Ragout vom Frischling Gamsbolognese in Erdäpfelteig mit Petersilienstaub dazu Rotkraut in Wan-Tan-Tascherl, Rotweinebirne, Quittenragout Steinpilzravioli und Topinambur-Steinpilz 30.00
Rosa Rehrücken   im knusprigem Tramezinimantel mit Topinaburcreme, gebratenen Steinpilzen, Polenta und Kohlsprossenblätter 27.00
Feines Rehragout  mit selbstgemachte Kürbiskernkroketten und Gemüse 18.50
Marchfelder Artischockenherzen   und gebackener Kalbskopf mit Erdäpfeltrüffelpüree, gebratene Herrenpilze, Paradeiser und Asmonte 27.00
Selbstgemachte Fusilinudeln  in Steinpilzrahmsauce, frische Kräuter und Asmonte 18.50

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 5.40
Knuspriges 1/2 Backhenderl   11.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Handgeschnittenes Wildrahmbeuscherl  mit Juliennegemüse und Semmelknödel 17.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 14.00* / 21.50
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 22.50
Kalbsrahmgulasch  mit gebratenen Butterspätzle und frischem Gemüse 19.50
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Herbstsalat  Bunte Blattsalate mit Schwarzbeer-Balsamicodressing, gebackener Ziegenkäse und hausgeräucherter Bauchspeck 9.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 7.40
Pfirsich-Kokos-Kuchen  auf Pfirsichröster und Zitronengraseeis 5.80
Flaumiges Topfensouffle  mit Orangenragout, Vollmilch-Schokoladenmousse und Karamelleis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.80
Schokoladen Haselnuss Tarte  mit Karamell, Schokoladenmopusse, Pfirsisch- Josterröster und Waldkleeeis 9.80
Rahmpudding  mit Himbeer-Mandelröster, Maracujaespuma und Minzeeis 7.90
Topfen-Nougatknödel  mit Zwetschken-Hollerröster und Zimteis 9.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00