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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Vorspeisen aus der kreativen Küche

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackener Karpfen 8.60
Bluefin Thunfisch kurz gegrillt & California Rolls  mit braune Butter Creme, frischen Koriander, Burrata und Avocadotartare 19.00
Beef Tartare vom Alm Ox  mit Frischkäse braune Butter Creme, Kräutersalat und 64 C Grad Stundenei 17.00
Gebratene Marchfelder Artischocken  mit getrüffelten Erdäpfelpüree, sautierte Steinpilze und Babyspinat/ mit gebackenen Kalbskopfwürfeln 17.00* / 22.00

Hauptspeisen aus der kreativen Küche

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   aus der Rosslochklamm mit Hokkaido Gemüse, Risotto, frischen Kräutern und Asmonteschaum 22.00
Flaumige Ziegenkäseknödel und gefüllter Zucchini   mit Cous Cous, dazu frisches Gemüse, Kräuter und Paradeisersauce 15.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Steinpilz-Eierschwammerlsuppe  mit Erdäpfeln, Gemüse und Grammeln 6.50
Gemischter Salat   5.50
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinsschnitzerl in Butterschmalz gebacken  mit Petersilienerdäpfel 12.50
Geschmorte Milchkalbsstelze  mit Erdäpfelpüree, herbstlichem Gemüse und Röstzwiebeln 19.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 19.50

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 6.80
Topfen-Grieß-Nougat-Knödel - Salzkaramell  mit Pfirsich-Jostabeerenragout, schokoladenmousse und Zitronengraseis 8.90
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern  mit weißem Schokoladenschaum, Zwetschen-Hollerröster und Zimteis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.70
Waldmeistercremeschnitte mit Himbeerglasur  Schlagobers und Schokoladenerde 5.20
Vanille Créme Brulée  mit frischen Himbeeren, Himbeereis und karamellisieret Schokolade 8.90

Wildspezialitäten

Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Gänseleber-Zigarillo, eingelegte Pilze, Schmorpaprikatartare und rote Paprikacreme 16.00
Gamsconsummé mit Dachsravioli  gebeizter Dotter, Gemüsejulienne, Rosenblütensalz und schwarzer Trüffel 9.40
Wildschweinburger mit Kürbiskernbrioche vom Waxrie  mit Portweinschalotten, Coleslow salad Gurke, Pommes und Preiselbeersauce 16.00
Feines Rehragout  mit Butterspätzle und frisches Gemüse 18.50
Wildrahmbeuscherl/ Herz & Lunge  mit feinem Juliennegemüse und Steinpilzknödel 15.80
Rosa Rehrücken im knusprigem Tramezzinimantel  mit Preiselbeerjus, Topinambur, Hokkaidi-Kürbis und sautierte Pilze 29.00
Schäffer´s Wildteller  Wildschnitzerl in Mohn-Nuss-Panade Rosa Rehnüsschen mit Grammelkruste Steinbockbutterlaibchen Gamsbolognese in Erdäpfelteig mit Petersilienstaub Rotkraut im Wan-Tan-Tascherl -Rotweinbirne -Quittenragout Steinpilzravioli - Topinmabur-Steinpilz 28.00

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00