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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Vorspeisen aus der kreativen Küche

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackener Karpfen 9.40
Confierter Saibling & Tartare  aus der Rosslochklamm mit Misomayonnaise, Algensalat und Chioggia Rübe 17.00
Beef Tartare vom Alm Ox  mit marinierte Avocados, braune Butter Creme, und 64 C Grad Stundenei 18.00
Hausgemachter Wildschweinprosciutto  mit Gänseleber Zigarillo, eingelegte Pilze, Schmorpaprikatartare und rote Spitzpaprikacreme 14.00

Hauptspeisen aus der kreativen Küche

Gegrillter Kalbsrücken am Knochen  mit Erdäpfeltrüffelpüree, frischem Blattspinat und cremigen Steinpilzspaghettini 29.00
Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   aus der Rosslochklamm mit Hokkaido Gemüse, Risotto, frischen Kräutern und Asmonteschaum 22.00
Schweinere vom Woaznschwein  67 C Grad Schweinbauch asiatisch süß-sauer und rosa Filet mit Käferbohnen-Mousseline und Speck-Rahmwirsing 24.00
Gebratene Beluga-Erdäpfel-Laibchen  mit Wintergemüse und Krenschaum 15.00
Hausgemachte Fusilinudeln   mit cremiger Steinpilzrahmsauce, Asmontehippe, Asmonteschaum, frische Kräuter und Junglauch 18.50

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 4.90
Gansleinmachsuppe mit Semmelknödel  dazu Gemüsewürfel und Majoran 7.20
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.80
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  original vom Kalb/ vom Schwein mit Petersilienerdäpfel 19.50* / 13.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 21.00
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit Gemüse, Zitronenzesten und flaumigen Semmelknödel 16.80
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Steirsischer Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.40

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 6.80
Topfen-Grieß-Nougat-Knödel - Salzkaramell  mit Himbeerragout, Schokoladenmousse und Kokoseis 8.90
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern  mit weißem Schokoladenschaum, Kirschragout und Zimteis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.70
Lebkuchenlousse mit winterlichem Gewürzparfait  dazu Walnussküchlein und Mandarinenfilets 9.50
Schwarzwälder-Kirsch-Schnitte   5.80
Vanille Créme Brulée  mit Birnenspalten, Zitronengraseis und karamellisieret Schokolade 8.90

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00