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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Vorspeisen aus der kreativen Küche

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackener Karpfen 8.60
Silberlachs von Michi´s Frische Fische  in brauner Butter confiert, Buchweizen, Tartare mit frischen Koriander, Burrata und Avocado 17.00
Beef Tartare vom Alm Ox  mit Frischkäse braune Butter Creme, Kräutersalat und 64 C Grad Stundenei 17.00
Gebratene Marchfelder Artischocken  mit getrüffelten Erdäpfelpüree, sautierte Steinpilze und Babyspinat/ mit gebackenen Kalbskopfwürfeln 17.00* / 22.00

Hauptspeisen aus der kreativen Küche

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   aus der Rosslochklamm mit Hokkaido Gemüse, Risotto, frischen Kräutern und Asmonteschaum 22.00
Flaumige Ziegenkäseknödel und gefüllter Zucchini   mit Cous Cous, dazu frisches Gemüse, Kräuter und Paradeisersauce 15.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Steinpilz-Eierschwammerlsuppe  mit Grammeln 6.50
Gemischter Salat   5.50
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinsschnitzerl in Butterschmalz gebacken  mit Petersilienerdäpfel 12.50
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelknödel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 19.50

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 6.80
Topfen-Grieß-Nougat-Knödel - Salzkaramell  mit Erdbeerragout, Schokoladenmousse und Waldkleeeis 8.90
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern  mit weißem Schokoladenschaum, Zwetschen-Hollerröster und Zimteis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.70
Waldmeistercremeschnitte mit Himbeerglasur  mit frischen Erdbeeren 5.20
Karamellisierte Schwarzbeernocken  mit Schwarzbeerröster, Maracuja-Espuma und Sauerrahmeis 8.90

Wildspezialitäten

Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Gänseleber-Zigarillo, eingelegte Pilze, Schmorpaprikatartare und Creme 16.00
Schäffers Wildteller  Wildschnitzerl mit Mohn Nuss Panade, rosa Hirschkalbsnüsschen in Grammelkruste, Ragout von der Steingeiß, Gamsbolognese in Erdäpfelteig in Petersilienstaub dazu Rotkraut im Wan-Tan-Tascherl, Rotweinbirne, Quittenragout, Steinpilzravioli und Topinambur-Steinpilz 28.00
Gamsburger mit Kürbiskernbrioche vom Waxriegelhaus  mit Schalotten-Schwammerltartare, Coleslow salad Gurke, Pommes und Preiselbeersauce 16.00
Knusprige Fasanenbrust mit Waldhonig glaciert  mit weißer Polenta, allerhand vom Mais knusprig, cremig und gebraten 25.00
Wildrahmbeuscherl/ Herz & Lunge  mit feinem Juliennegemüse und Steinpilzknödel 15.80
Feines Schmaltierragout  mit selbstgemachten Kürbiskern-Kroketten und frischem Gemüse 16.80
Wildschweinbraten (Schopf)  mit pikantem Paprika-Kraut, gebackene Erdäpfeltascherl mit Speck-Wirsing und Knoblauch-Sauerrahm-Dipp 21.00

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00