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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Silberlachsceviche   aus der Rosslochklamm mit Zitrusnoten Tartare vom Saibling asiatisch mariniert dazu Frühlingskräuter, marinierte Spargelspitzen und Brunnenkressemayonnaise 17.00
Beef Tartare vom Alm-OX  mit eingelegten Gartenradieschen, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 18.00
Grünes Spargelmousse und Haselnussknusper  mit selbstgeräucherter Wildschweinschinken und Violetter Burgundine Spargel 16.00

Kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  aus der Rosslochklamm mit BärlauchRisotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 25.00
Rosa gegrillte Beriedschnitte  mit Kräuterbutter dazu Erdäpfelgratin, weißer & grüner Spargel und Sauce Hollandaise 32.00
Geschmorte Milchkalbstelze   mit Rosmarinsafterl dazu Erdäpfel-Bärlauchpüree, Pilze und Schmorpaprikagröst´l 21.00
Ziegenkäseknödel  mit brauner Butter auf Paradeiserragout und frischen Blattspinat 19.00
Feines Rehragout   mit Wildpreiselbeeren dazu frisches Gemüse und selbstgemachte Kürbiskernkroketten 19.50
Marchfelder Solospargel weiß & grün  mit Petersilienerdäpfel und frisch geschlagener Sauce Hollandaise/ mit Prosciutto 22.00* / 26.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Kaspressknödel oder Leberknödel 5.90
Spargelschaumsuppe   vom Marchfelder Spargel m it einlage und Blätterteig 6.80
Black Angus Burger  mit selbstgemachten Briocheweckerl mit Zwiebel, Gurke, Paradeiser,Käse dazu Sauerrahm-Knoblauch-Dipp und knusprige Erdäpfelwedges 17.00
Knuspriges 1/2 Backhenderl   12.00
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit feinem Gemüse und Semmelknödel 17.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 14.00* / 23.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelknödel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Rindsgulasch  mit Semmelknödel, Essiggurkerl und Spiegelei 17.80
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Gratinierte Rharbarber-Himbeercrepe  mit Straciatella-Parfait-Lutscher 10.80
Gebackener Schokoladensouffle  auf Gewürz-Orangenfilets mit Erdbeer-Pfeffersorbet 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.90
Germteig-Sauerrahmschnitte  mit Himbeer (Creme, Röster, Espuma), Himbeereis 9.80
Rhabarber-Himbeer-Kuchen  mit Rhabarberröster und Sauerrahmeis 6.50
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  auf Beerenröster mit Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50