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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackenem Waller 9.40
Beef Tartare vom Alm OX  Kräutersalat, Bärlauchmousse und 64 C Grad Stundenei 18.00
Gebeizter Saibling und Räucherfisch-Erdäpfel-Tasch  mit Frühlingskräuter, Brunnenkresse und grünem Spargel 17.00
Bärlauchschaumsuppe  mit knusprigem Wan-Tan- Brainwursttascherl 7.40

Die kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet aus der Rossloc  mit Blattspinat, Risotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 23.00
Marchfelder Solospargel weiß und grün  mit Petersilienerdäpfel, Sauce Hollaindaise und braune Butter/ Portion selbstgemachten Wildschweinschinken 20.00* / 24.00
Hausgemachte Fusilinudeln  mit cremiger Brennnessel-Bärlauchcreme und Asmontehippe, Kirschparadeiser und Pinienkerne 16.00
Filetsteak vom   mit Erdäpfelgratin, frischem Gemüse und Pfefferrahmsauce 32.00
Feines Milchkalbsrahmgulasch mit Sauerrahm-Knoblau  mit gebratenen Butterspätzle und frisches Sommergemüse 18.50
Ragout vom Schmaltier  mit selbstgemachte Kroketten, feinem Gemüse und Preiselbeeren 18.50

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 4.90
Steirische ausgelöste Klachlsuppe  mit Erdäpfel, Gemüse und Grammeln 6.80
Knuspriges 1/2 Backhenderl   10.60
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 13.00* / 19.50
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelknödel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Bärlauchcremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren 21.00
Geschmorter Rindersaftbraten  mit Semmelknödel und frischem Gartengemüse 18.50
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Steirsischer Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.40

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 6.80
Waldmeistercremeschnitte  mit Schlagobers und Mohnerde 5.80
Flaumiges Topfensouffle  mit Orangenragout, Vollmilch-Schokoladenmousse und Karamelleis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.80
Rahmpudding  mit Himbeer-Mandelröster, Maracujaespumas und Sauerrahmeis 7.90

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00