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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackenem Kabeljau 10.40
Beef Tartare vom Alm OX  eingelegten Steinpilzen, Schwarzbrotchip, Trüffelmayonnaise und 64 C Grad Stundenei 18.00
3erlei vom Seesaibling   gebeizt, Tartare & süß-sauer eingelegt mit Zitronengras & Sesam Friseésalat und allerhand von der roten Rübe 17.00
Karotten-Ingwer-Kokosschaumsuppe  mit gebackene Blutwurstpraline 6.80
Knusprig gebratener Kalbskopf mit Pankobrösel  dazu Erdäpfelmousseline, gebratene Artischocken und grüne Bohnen 18.00

Die kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  aus der Rosslochklamm mit Fenchel-Risotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 25.00
2erlei vom Wildschwein  rosa Rücken & geschmorte Schulter mit Rotkraut, Steinpilzravioli und Kohlsprossen 28.00
Gedünsteter Zwiebelrostbraten & Röstzwiebeln  mit Speckbohnen, Braterdäpfel und Gemüse 23.00
Milchkalb  rosa Filet & geschmortes Schulterscherzel dazu gratiniertes Wirsing-Specktascherl, Kohlsprossen, Erdäpfeltrüffelpüree und gebratenen Pilzen 32.00
Selbstgemachte Steinpilzravioli  iauf Blattspinat, geschmorte Topinambur und geröstete Haselnuss 19.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Kaspressknödel oder Leberknödel 5.90
Steirische Flecksuppe   7.40
Rindsgulasch   vom Pink/Niglbauer Ganztal mit Semmelknödel, Essiggurkerl und Bauernspiegelei 17.80
Knuspriges 1/2 Backhenderl   11.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit feinem Gemüse und Semmelknödel 17.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 14.00* / 23.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Selbstgemachte Blutwurst  mit Speck-Sauerkraut und Rösterdäpfel 15.80
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 7.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Kastaniensouffle  mit karamellisierte Maroni´s, Isabellatraubeneis und Guajanaschokoladenmousse 9.40
Milchrahmstrudel  mit Tahiti-Vanillesauce 8.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.80
Gebackene Sauerrahmschnitte  mit Himbeer (Creme, Röster, Espuma), Schokoladen-Maracujaeis 9.80
Topfen-Nougatknödel  mit eingelegten Quitten, Schwarzbeer-Ragout und Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00