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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Vorspeisen aus der kreativen Küche

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackener Karpfen 8.60
Confierter Saibling & Tartare  aus der Rosslochklamm mit Misomayonnaise, Algensalat und Avocado 16.00
Beef Tartare vom Alm Ox  mit Frischkäse braune Butter Creme, Kräutersalat und 64 C Grad Stundenei 17.00
Hausgemachter Wildschweinprosciutto  mit Gänseleber Zigarillo, eingelegte Pilze, Schmorpaprikatartare und rote Spitzpaprikacreme 14.00

Hauptspeisen aus der kreativen Küche

Gegrilltes Kalbkotelett  mit getrüffelten Erdäpfelpüree, Babyspinat und Marchfelder Artischoken 28.00
Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   aus der Rosslochklamm mit Hokkaido Gemüse, Risotto, frischen Kräutern und Asmonteschaum 22.00
Schäffers Wildteller  Wildschnitzerl in Mohn-Nuss-Panier Rosa Hirschkalbsnüsschen mit Grammelkruste Rehragout Hirschbolognese in Erdäpfelteig mit petersilienstaub Rotkraut im Wan Tan Tascherl, Rotweinbirne, Quittenragout, Steinpilzravioli und Topinambur Steinpilz 28.00
Flaumige Ziegenkäseknödel und gefüllter Zucchini   mit Cous Cous, dazu frisches Gemüse, Kräuter und Paradeisersauce 15.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Kürbiscremesuppe mit Einlage  dazu gebackenes Speck-Lauch-Tascherl 6.50
Gansleinmachsuppe mit Semmelknödel  dazu Gemüsewürfel und Majoran 7.20
Knuspriges 1/2 Backhenderl   9.00
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Schweinsschnitzerl in Butterschmalz gebacken  mit Petersilienerdäpfel 12.50
Geschmorte Milchkalbsstelze  mit Erdäpfelpüree, herbstlichem Gemüse und Röstzwiebeln 19.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 19.50
Wildrahmbeuscherl , Herz & Lunge  mit feinem Julienne Gemüse und Steinpilzknöderl 15.80
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Steirsischer Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 12.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 6.80
Topfen-Grieß-Nougat-Knödel - Salzkaramell  mit Marillenröster, schokoladenmousse und Zitronengraseis 8.90
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern  mit weißem Schokoladenschaum, Zwetschen-Hollerröster und Zimteis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.70
Waldmeistercremeschnitte mit Himbeerglasur  Schlagobers und Schokoladenerde 5.20
Mohn-Joghurt-Schnitte  mit Quittengel und Ragout, Isabellatraubeneis und Schwarzbeer 8.50
Vanille Créme Brulée  mit frischen Himbeeren, Himbeereis und karamellisieret Schokolade 8.90

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00