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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Steirsche KLachlsuppen  mit flaumigen Grießknöderl 6.90
Topinamburschaumsuppe  mit Gemüsejulienne gebackener Fasanenpraline 6.80
Fischsuppe Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.80
Beef Tartare vom Alm Ox  mit eingelegten Steinpilzen, Black-Mayonnaise und Brotchips 17.00
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 9.80
Variation von unserem Bachsaibling  mit Pastinakencreme, marinierte Rote Rübe und Friseesalat 14.50
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat  mit mit Kenöl, Erdäpfel und selbstgeräucherter Speck 6.80
Endiviensalat  mit Erdäpfeln, Kernöl und hausgeräucherter Wurzelspeck 6.50

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   auf frischem Blattspinat, Zuckererbsenschoten und Fenchelsafranrisotto 22.00
Feines Hirschkalbsragout  dazu selbstgemachte Mohnschupfnudeln und Wintergemüse 17.50
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfeln, frischem Gemüse und Röstzwiebel 21.00
Variation von unserem Hauslamm  geschmorte Stelze, gebackene Praline und rosa Rücken mit Zitronenpolenta, Pastinakencreme und Maisgemüse 27.00
Selbstgemachte Makkaroni   mit feiner Gamsbolognese 15.90
Steinpilzravioli  mit Ofensellerie-Nusstartare und frischem Gemüse 17.50

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel, Kaspressknödel oder Fleischstrudel 4.90
Rindsgulasch  mit Eierschwammerl-Semmelknödel und Bauernspeigelei 12.80
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelstück & Brustkern mit Rösterdäpfel,Semmelkren, Schnittlauchsoße und Apfelkren 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Feines Wildrahmbeuscherl  mit feinem Gemüsejulienne uznd gebratenen Serviettenknödel 15.80
Knuspriges Backhenderl  ausgelöst und ohne Haut mit Erdäpfel-Blattsalat 14.50

Desserts

Schwarzbeer-Cremeschnitte  mit Schlag und Mohnerde 4.90
Rahmpudding  mit Marillenröster, Minzeeiss und Salzerde 6.50
Weiße Schokoladen-Cremebrulee  mit dunklem Guajana-Schokoladeneis, Pomelo-und Orangenfilet 8.90
Schokoladensouffle mit flüssigem Kern  dazu Ananasragout und Mangosorbet 9.40
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Zimteis 6.50
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60

Silvestermenü € 82,-

Silberlachs aus der Rosslochklamm  zart confiert mit Tapioka 0.00
getrüffelte Maronischaumsuppe   0.00
Geschmortes Schweinsbackerl & Oktopus  Black Garlic-Mayo udn Schmorpaprika 0.00
Steinpilz-Topinambur mit 64 C Grad Bauernei  Erdäpfelschaum und fritierter Weinteig 0.00
Gebratenes Rotbarbenfilet aus Weiz  mit Granatapfelrisotto und Babyspinat 0.00
Erfrischung   0.00
Rosa Milchkalbsrücken & gebackener Kalbskopf  mit Zitronenpolentacreme 0.00
Trialog von der Neuberger Schwarzbeere  mit weißer Luftschokolade und Haselnusscrumbles 0.00