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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!

GERNE BIETEN WIR AM ABEND, AUF VORRESERVIERUNG, AUCH ÜBERRASCHUNGSMENÜS AN.




Kreative Küche & Wildspezialltäten - Vorspeisen

Selbstgeräucherter Hirschschinken  mit Ochsenherzparadeiser, Kräutersud, Basilikum, Hokkaidokürbismousse, eingelegter Kürbis süß sauer 20.00
Beef Tartare vom Alm-OX  eingelegter roter Zwiebel, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 21.50
Kurz gegrilltes Carpaccio vom Jungspießer  Karfiolmousse, Preiselbeerjus, geröstete haselnüsse und Eierschwammerl 19.60

Kreative Küche & Wildspezialitäten - Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet  aus eigener Zucht aus dem Tiefental mit Fenchel-Kräuterrisotto, Kapuzinerkresseöl, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 27.00
Faschiertes Wildbutterbutterschnitzel  mit Erdäpfelpüree, fischem Gemüse und Röstzwiebeln 22.00
rosa gegrillte Beiriedschnitte   mit Zwiebelsauce, dazu Braterdäpfel, Gartengemüse, Speckbohnen und Röstzwiebeln 29.00
Rosa Rehrücken im Tramezinimantel  auf Zuckermaiscreme, Bohnengröst´l, Trompeten Pfifferlinge 39.00
Selbstgemachte Spaghettini´s  mit Steinpilzrahmsauce, Asmonte, frische Kräuter und Steirischer Parmesan 19.80
Gefüllte Krautrouladen mit feinem Wildfaschiertem  Paradeisersauce, Erdäpfelpüree, Gemüse und Röstzwiebeln 23.50
Feines Gamsragout  mit gebratenen Servierttenknödel und frischem Gartengemüse 21.50
Rosa gebratene Fasanenbrust  mit Waldhonig dazu Pastinakencreme, selbstgemachte Gnocchi´s, Herbsttrompeten und Kohlsprossen 32.00
Schääfer´s Wildteller  geschmorte und gebackene Schmaltierpraline, rosa gebratenes Rehnüssen geschmorter Wildschweinschulter, Gamsbolognese in ERdäpfelteig und Petersilienstaub Rotkraut in Wan-Tan-Tascherl, Rotweinbirne, Quittenragout und Steinpilzravioli 33.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.80
Rindssuppe  mit Frittaten, Fleischstrudel, Grammelstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 6.70
Steinpilz-Eierschwammerlrahmsuppe  mit Erdäpfeln und Gemüse 8.90
Kürbis-Curry Schaumsuppe  mit Blätterteig 7.40
Fischsuppe Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Leber 11.80
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Steirischer Backhenderlsalat  auf gemischte Salate und bunten Blattsalat 17.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein vom Kalb mit Petersilienerdäpfel 25.00* / 16.50
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren Schnittlauchsauce und Apfelkren 25.00
knuspriges 1/2 Backhenderl   15.40
Feines Wildrahmbeuscherl  mit Juliennegemüse und flaumigen Semmelknödeln 17.80
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Eierschwammerl-Steinpilz-Rahmgulasch  mit gebratenen Semmelknödeln 19.50

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Beerenröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Pfirsich-Kokos-Blechkuchen  mit Schlagobers und Schokoladenerde 6.50
Gebackenes Schokoladensouffle  auf Schokoldencreme, Orangenröster und Schokoladeneis 12.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 8.80
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 2.50
Frische Eispalatschinke  mit Vanilleeis, Schokoladensauce, Schlagobers und Mandelsplitter 9.80
Apfelstrudel  aus unserem Garten mit Vanillesauce und Feigenöl 8.50
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  mit Beerenröster und Erdbeereis 12.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50