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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!

GERNE BIETEN WIR AM ABEND, AUF VORRESERVIERUNG, AUCH ÜBERRASCHUNGSMENÜS AN.




Kreative Küche Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Steinpilzrahmsuppe  mit Erdäpfeln, Gemüse und Kräutern 8.40
2erlei vom Saibling  zart confiert und Tartare asiatisch mariniert, Wantan und Frühlingskräutersalat 18.00
Hokkaido-Kürbismousse  Eingelegter Kürbis süß, sauer – gebratene Steinpilze – selbstgeräucherter Hirschschinken – Kräutersud 18.00

Kreative Küche Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Elsässer Saiblingsfilet  aus eigener Zucht mit cremigen Hokkaidokürbisrisotto, Gemüse, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 26.00
Feines Lammbeuscherl  mit Semmelknödel, Gemüsejulienne und Kräutern 17.80
Schäffer´s Wildteller  Rehschnitzerl in Mohn-Nuss-Panier Rosa gebratenes Schmaltiernüsschen Geschmorte Wildschweinschulter Gamsbolognese in Erdäpfelteig mit Petersilienstaub Rotkraut im Wan-Tan-Tascherl - Rotweinbirne – Quittenragout – Steinpilzravioli 32.00
Feines Schmaltierragout mit frischen Kräutern  mit Semmelknödel und frischem Gemüse 21.00
Steinpilzrahmnudeln  mit Asmonte und frischen Kräutern 19.50
Duett vom Jungspießer  faschiertes Butterschnitzerl & rosa Rehrücken mit Pastinakencreme, Pilzen, Gnocchi´s und Preiselbeersauce 35.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Frittaten, Fleischstrudel oder Leberknödel 6.40
Gansleinmachsuppe  mit Steinpilz-Semmelknödel 8.40
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 8.40
Kürbiscurryschaumsuppe  mit Blätterteigstangerl 7.80
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Gebratenes Kalbsbutterschnitzerl  vom Hofbauer, Schwöbing mit Erdäpfel-Butter-Püree und frischem Gemüse 19.50
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein vom Kalb mit Petersilienerdäpfel 23.00* / 15.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Steirischer Backhenderlsalat  dazu bunte Salatschüssel, Erdäpfel und Käferbohnen 17.80
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Schokoladen Quitten Würfel  mit Kürbiskuchen, Maronireis und Karamelleis 11.00
Gebackenes Schokoladensouffle  auf Schokoldencreme, Orangenröster und Schokoladeneis 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 8.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 2.10
Crème Brûlée  mit grünem Schokoladenmousse und Sauerrahmlimetteneis 11.80
Zwetschkenstreusselkuchen  mit Schlagobers 5.40
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  auf eingelegte Kirschen mit Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50