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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!

GERNE BIETEN WIR AM ABEND, AUF VORRESERVIERUNG, AUCH ÜBERRASCHUNGSMENÜS AN.




Kreative Küche Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Beef Tartare vom Alm-OX  eingelegter roter Zwiebel, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 19.80
Grünes Spargelmousse  und Mosaik mit knusprig gebratenen Kalbskopf, Frühlingskräutern und Erdbeeren 18.50
Spargelcremesuppe  mit gebackener Brainwurst und Beeren 7.40

Kreative Küche Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet  aus eigener Zucht aus dem Tiefental mit Bärlauchrisotto, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 26.00
Knusprig gebratene Blutwurst  mit Rösterdäpfel, Sauerkraut, Kren und Estragonsenf 18.80
2erlei vom Lamm  vom Michlbauern geschmorte Schulter und rosa Nüsschen Poletaschnitte, Pastinakencreme und Schmorparika 34.00
Feines Ragout vom Maibock  mit flaumigen Semmelknödeln und Frühlinggemüse 21.80
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel  mit Erdäpfelpüree, Frühlingsgemüse und Röstzwiebeln 21.00
Marchfelder Solospargel  mit Sauce Hollandaise und Petersilienerdäpfel (auf Wunsch mit selbstgeräucherten Hängebauch-Schinken) 22.00* / 26.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Frittaten, Fleischstrudel, Grammelstrudel oder Kaspressknödel 6.40
Steirische Klachlsuppe  mit Erdäpfeln und Gemüse 8.40
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Geschmorter Rindsbraten  mit Erdäpfelpüree, Frühlingsgemüse und Röstzwiebeln 23.00
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein vom Kalb mit Petersilienerdäpfel 24.00* / 15.80
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
knuspriges 1/2 Backhenderl   14.50
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit Juliennegemüse und flaumigen Semmelknödeln 17.80
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Pikantes Rindsgulasch  mit Serviettenknödel und Essiggurkerl 19.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Zwetschken-Mohn-Kuchen  mit Schlagobers und Röster 6.80
Gebackenes Schokoladensouffle  auf Schokoldencreme, Orangenröster und Schokoladeneis 12.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 8.80
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 2.20
Eispalatschinken  mit Vanilleeis, Schokoladensauce und frischen Erdbeeren 9.80
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  mit Beerenröster und Erdbeereis 12.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50