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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!

GERNE BIETEN WIR AM ABEND, AUF VORRESERVIERUNG, AUCH ÜBERRASCHUNGSMENÜS AN.




Kreative Küche Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Beef Tartare vom Alm-OX  eingelegter roter Zwiebel, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 19.80
2erlei vom Saibling  zart confiert und Tartare asiatisch mariniert, Misomayonnaise, Filoteig und Asiasalat 19.00
Bärlauchmousse  mit knusprig gebratenen Kalbskopf und Frühlingskräutersalat 18.50
Bärlauchschaumsuppe  mit Grießknöderl 7.40

Kreative Küche Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet  aus eigener Zucht aus dem Tiefental mit Bärlauchrisotto, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 26.00
Feines Gemüse-Curry  mit Erdnüsse, dazu Basmatireis 18.50
Knusprig gebratene Blutwurst  mit Rösterdäpfel, Sauerkraut, Kren und Estragonsenf 18.80
Variation vom Wildschwein  rosa Rücken, geschmirte Stelze & Ripperl mit Pastinakencreme, Steinpilze und selbstgemachte Gnocchi´s 29.00
Zwiebelrostbraten vom Hocheggerhof  gedünstet mit Braterdäpfeln, frischem Gemüse und Röstzwiebeln 25.00
Rindsrouladen vom Michlbauernhof  mit Erdäpfelpüree, Gemüse und Röstzwiebeln 25.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Frittaten, Grammelstrudel, Kaspressknödel oder Leberknödel 6.40
Steirische Klachlsuppe  mit Erdäpfeln und Gemüse 8.40
Vogerlsalat  mit Erdäpfel, Speck und Kernöl 8.40
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl  vom Hofbauer mit Erdäpfelpüree, Wintergemüse und Röstzwiebeln 21.00
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein vom Kalb mit Petersilienerdäpfel 24.00* / 15.80
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Steirischer Backhenderlsalat  auf gemischten Salat 17.80
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit Juliennegemüse und flaumigen Semmelknödeln 17.80
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Birnen-Mohn-Kuchen  mit Schlagobers und Röster 5.80
Gebackenes Schokoladensouffle  auf Schokoldencreme, Orangenröster und Schokoladeneis 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 8.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 2.10
Crème Brûlée  mit grünem Schokoladenmousse und Sauerrahmlimetteneis 11.80
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  auf eingelegte Kirschen mit Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50